沖縄出張は本部からカネもらってからの・・


もうこの5年、春夏秋冬マイルがたまる毎にいってた沖縄


はまりにはまって仕事作ろう!と思ったのが2年前


いや、うまくいった訳でここ2年は経費経費


仕事は約2割、その他8割はプライベーター


しかたない、そんな奴だったりします


やることやれてればいいんだなんて適当に頑固に考えてる次第



これ、ついてすぐにランチタイムだった故に波布食堂


伊是名島の隣の島、名前わからん・・・そこご出身のおばちゃんらがつくる



スーパー盛り盛りの料理ばかり・・・


たまにラフテーが落ちてたり・・・



かつ丼かつ丼とオーダーが繰り返され


結構待たされるんだが、そのかつ丼を初めてみたのはこのシーン・・・


わかる??正面のアレがそうです



野菜不足を補う意味でも、沖縄堪能スタートする意味でも


まずはゴーヤーチャンプルー定食をオーダーした僕は30分はかるく待たされ


そして食べ残すという・・・


安心してください。ほぼみなさんそうです。なにでタッパー持ち帰りは常套上等



那覇空港ちかくに瀬長島って新興プチリゾートがあるんですけどね


そこそこ夕陽はきれいなスポット


12月も後半ですよ


半そで短パンで OK なんだが


あ~楽しい


一人でも問題ないっすわ正味



飛行機も相当な近い距離感でビュンビュン飛ぶわ来るわ


羽田、福岡にならぶ黒字空港


さすがだね



沖縄郷土料理のくらた


那覇県庁前、もしくは旭橋のユイレール駅からあるいてすぐ


イカスミパスタじゃない、イカスミそーめんチャンプルー


具がないでしょ


めっちゃうまいんです・・これ必須です・・


明日から働きます!という初日でした


おわり

0コメント

  • 1000 / 1000